Session

Durabilité dans le secteur de la santé

9. 05. 25 / 14:45 - 15:30 / Plenary Room
Allemand / Français
Description

Partie 1 : La durabilité dans le secteur de la santé
Christian Abshagen
La crise climatique, la perte de biodiversité et la pollution chimique sont des menaces majeures pour la santé humaine. Mais le système de santé suisse lui-même n'est pas durable et constitue donc un accélérateur d'incendie. Quelles sont les solutions possibles ? Comment puis-je réduire l'empreinte écologique de mon cabinet de médecine générale tout en - et c'est bien plus important ! - augmenter l'empreinte positive de mon activité ?

Partie 2 : Exécuter un (système) alimentaire sain et durable
Sabine Heselhaus
Notre alimentation a une influence directe sur la santé et constitue en même temps un facteur environnemental central. Les MNT telles que l'obésité, le diabète et les maladies cardiovasculaires peuvent être efficacement réduites grâce à une alimentation durable, tout en diminuant l'empreinte écologique. Les nouvelles recommandations alimentaires de la Confédération ainsi que le « Planetary Health Diet » indiquent clairement la voie à suivre. Les jeunes médecins de famille et pédiatres peuvent jouer un rôle clé en intégrant l'alimentation durable comme mesure préventive dans les soins aux patients et en protégeant ainsi la santé et l'environnement à long terme.

Informations pratiques

Dates

Mardi 28 janvier 2025
18h - 20h

Lieu

Webinaire Zoom
Le logiciel doit être installé sur votre ordinateur

Attestation de formation continue

Une attestation sera envoyée sur demande uniquement, pour un temps de connexion supérieur à 90 minutes.

Inscription

Pour vous inscrire au webinaire, merci de bien vouloir cliquer sur le bouton "Ajouter au panier" ci-dessous.

Contact

Marina Casselyn & Lison Beigbeder
info@webinaires-therafam.com

Le produit a bien été ajouté à ton panier ! Tu peux continuer ta visite ou accéder au panier pour finaliser ta commande.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé.

Paramétrer les cookies
  • Ces cookies permettent à la Revue Médicale Suisse ou à ses partenaires de vous présenter les publicités les plus pertinentes et les plus adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le site. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur le site.